Работа социального такси в 2012 году и планы на 2013 год

Работа социального такси в 2012 году  и планы на 2013 год. КООО Воскресение. Кострома

Подведены итоги работы бесплатного социального такси в городе Костроме в 2012 году. В ушедшем году услугами социального такси воспользовалось более 1000 человек с ограниченными возможностями: инвалиды-колясочники, родители с детьми-инвалидами, инвалиды по зрению, инвалиды по общим заболеваниям, временно нетрудоспособные граждане, одинокие старики, ветераны ВОВ, участники боевых действий в горячих точках.

2012 год стал первым годом сотрудничества Администрации г. Костромы и социально ориентированной некоммерческой организации КООО «Воскресение» в деле помощи костромичам с ограниченными возможностями посредством бесплатной службы «социальное такси». Согласно постановлению Администрации г. Костромы № 114 от 27.01.2012 «Об оказании за счет средств бюджета города Костромы финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющих перевозку пассажиров, полностью или частично утративших способность самостоятельно передвигаться» Общественная организация «Воскресение» получала ежемесячно субсидию 30 тыс. рублей на топливо для автомобиля и заработную плату водителя.

Работа социального такси в 2012 году  и планы на 2013 год. КООО Воскресение. Кострома

За прошедший год для перевозки инвалидов в разное время было использовано три автомобиля, не принадлежащих организации, пока в октябре при поддержке Фонда Святителя Василия Великого не был приобретен в собственность автомобиль «Газель».

За год работы водитель социального такси Мокин Сергей Сергеевич получил благодарственное письмо от Думы города Костромы и  благодарственное письмо от Избирательной комиссии Костромской области. Не раз работа социального такси освещалась в СМИ. Десятки устных благодарностей прозвучали в адрес водителя и организации от инвалидов.

Работа социального такси в 2012 году  и планы на 2013 год. КООО Воскресение. Кострома

Со стороны Администрации г. Костромы  сотрудничество с общественной организацией «Воскресение» в плане работы социального такси оценку не получило.

Организация неоднократно обращалась в Администрацию города с просьбой об увеличении субсидирования, ввиду подорожания топлива и покупки отечественного автомобиля с более высоким расходом топлива, чем предусматривалось ранее.  Был получен ответ из Администрации, где говорилось: «Учитывая напряженное исполнение городского бюджета, значительный объем кредиторской задолженности, в бюджете на 2013 год предусмотрены средства на содержание одной автомашины «социальное такси» в объеме 380, 3 тыс. рублей»

Работа социального такси в 2012 году  и планы на 2013 год. КООО Воскресение. Кострома

Поэтому нам придется корректировать работу крайне необходимой костромичам службы и надеяться на постепенное увеличение субсидирования.

По прежнему социальное такси можно вызвать по предварительной записи по тел. 360-415

Мы постараемся и впредь делать наш город доступней для людей с ограниченными возможностями.

Поддержите наши проекты

Строительство 1 этажа капитального здания ночлежки

В настоящее время сделан проект здания, получено разрешение на строительство, Администрацией города выделен участок. Начато строительство, забито 116 свай. Собираются пожертвования из разных источников для продолжения строительства.

Узнать больше »

Центр гуманитарной помощи

Центр принимает от населения бывшие в употреблении и новую одежду, обувь, годную для дальнейшего использования. Так же принимается постельное белье, подушки, одеяла, посуда, моющие средства, непортящиеся продукты питания и др.

Узнать больше »

Сельскохозяйственное подворье для бездомных людей

Подворье развивается и необходима покупка сельскохозяйственного инвентаря, постройка подсобных помещений и так далее. Так же в планах организация еще одного подворья в другом населенном пункте Костромского района.

Узнать больше »