Новости

Новый постоялец

КООО «Воскресение», при поддержке Фонда президентских грантов, реализует проект «Наставник для бездомных» Забрали человека с улицы. И надо признаться, что давно таких не было. Перед этим созванивались с костромичкой, которая и сообщила о месте обитания будущего постояльца ночлежки. И вот бездомный человек у нас в приюте.И смех и грех, как говорится. Звонит мне Роман, чтобы …

Новый постоялец Читать полностью »

Семьи все разные

Совсем недавно работники КООО «Воскресение» на новой машине проехало почти 1000 км по все Костромской области, доставляя гуманитарную помощь нуждающимся. В районах живут совсем разные семьи. Где-то требуется небольшая разовая поддержка, где-то нужда заставляет разбирать заброшенные деревенские дома, чтобы сэкономить на дровах для отопления. Есть семьи, которые благополучно решили свои проблемы и не нуждаются в материальной …

Семьи все разные Читать полностью »

Гости из организации Доктора Лизы

Сегодня у нас в ночлежке побывали гости из «Справедливой помощи Доктора Лизы». Очень рады встрече. Поговорили с коллегами о насущном. Поздравили Романа, нашего управляющего Приюта для бездомных людей, с Днем ВДВ! Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в  2007 году врачом паллиативной медицины Е.П.Глинкой, более известной как Доктор Лиза. Основной задачей …

Гости из организации Доктора Лизы Читать полностью »

Банный день в Ночлежке

До состояния бездомного легко опуститься бывшему детдомовцу, бывшему заключенному, погорельцу, человеку, обманутому «черными риелторами», брошенному старику, инвалиду, одинокой женщине и др. Такие люди остаются без крыши над головой, без работы, без денег, еды, одежды. Они лишены даже таких привычных всем радостей как мытье, стрижка, обед. Поступившие к нам бездомные люди получают одежду, проходят санобработку, медицинское …

Банный день в Ночлежке Читать полностью »

У нас новый автомобиль

Вчера приехали из Москвы на новой машине, которую нашей организации подарил Благотворительный фонд Святителя Василия Великого. Это очень вместительная машина, объем которой раза в два больше нашей старенькой Газели. Теперь мы, при поддержке Фонда президентских грантов, перевезем в два раза больше вещевой и продуктовой помощи в отдаленные районы Костромской области для многодетных семей, погорельцев, пенсионеров, …

У нас новый автомобиль Читать полностью »

Гуманитарная помощь в Мантурово​

Отвезли помощь в город Мантурово Костромской области. Приветливые сотрудницы местного Центра социальной защиты помогли разгрузить машину. На следующей неделе они раздадут одежду, продукты питания и другие вещи всем нуждающимся семьям Мантуровского района. На новом автомобиле ехать просто удовольствие,а значит,что еще больше будем помогать нуждающимся!!!Спасибо фонду Святителя Василия Великого за подаренный автомобиль.А также спасибо Максиму Смирнову …

Гуманитарная помощь в Мантурово​ Читать полностью »

Доставили вещи в нейский КЦСОН

Приехали из Нейского района. Отвезли гуманитарную помощь в районный центр социального обслуживания населения. Цель таких организаций — оказание гражданам постоянной, периодической, разовой помощи, в том числе срочной помощи, в целях улучшения условий их жизнедеятельности. КООО «Воскресение» регулярно сотрудничает с органами социальной защиты. Вчера мы привезли им одежду, продукты питания, детские коляски, игрушки и многое другое. …

Доставили вещи в нейский КЦСОН Читать полностью »

Продвигаемся по Костромской области

При поддержке Фонда президентских грантов осваиваем новые территории для помощи нуждающимся. Сегодня ездили в Буйский КЦСОН. Женщины, работницы центра, встретили тепло, разгрузили на ура! К сожалению, очень много семей, особенно в сельской местности, имеют доход намного ниже прожиточного минимума. Именно на такие семьи и направлена наша помощь. Канцелярские товары, грушки, детская одежда и многое другое …

Продвигаемся по Костромской области Читать полностью »

Привезли продукты на подворье

Cегодня поехали на подворье, повезли продуктовую помощь тамошним жителям — бывшим постояльцам Ночлежки. Можно такую помощь бездомным людям успешно развивать, нужны средства. Более-менее нормальный дом с землей, хозяйственными постройками в селе на небольшом удалении от города стоит от 300 тыс. Можно такую помощь бездомным людям успешно развивать, нужны средства. Более-менее нормальный дом с землей, хозяйственными …

Привезли продукты на подворье Читать полностью »

Гуманитарная помощь для сел и деревень Кадыйского района

​В последний день мая полная машина гуманитарной помощи прибыла в поселок городского типа Кадый. Посёлок расположен на реке Вотгать (приток Нёмды), в 139 км к востоку от областного центра Костромы. Малоимущие семьи этого образования будут рады получить одежду, детские вещи, памперсы, коляски и многое другое. Благодарим всех, кто приносит вещи в наш Центр гуманитарной помощи. …

Гуманитарная помощь для сел и деревень Кадыйского района Читать полностью »