Новости

Нашлись родственники

У одного из жителей нашей ночлежки нашлись родственники за тысячи километров от Костромы. Общаются по телефону.  Надеемся, что после снятия карантина в его жизни что-то изменится. Спасибо, друзья, за любую поддержку бездомных людей в этот трудный час.

Груз доставлен

Доставлен еще один гуманитарный груз — в Антроповский район, село Палкино. Дорога была тяжелой, такой разбитой трассы давненько мы не встречали. Ехали не быстрее 20 км/ч, быстрее просто невозможно. Ну а так, спасибо всем, кто помогал. Все благополучно разгрузили и в скором времени необходимая помощь будет оказана всем нуждающимся. Назад Врерёд

Благотворительный круговорот

Жители села Ножкино собрали овощи, соленья и варенья для ночлежки и для бедных граждан. Передавали даже из соседних деревень. Спасибо им большое! А мы привезли вещи, собранные костромичами в Центре гуманитарной помощи. Такой вот прекрасный благотворительный круговорот! Назад Врерёд

Помощь Нейским многодетным

Мы продолжаем реализовывать проект Фонда президентских грантов. Сегодня отвезли гуманитарную помощь нуждающимся семьям в Нею. Вещи, много игрушек, необходимые коляски, санки, канцтовары и более 250 кг продуктов питания будут распределены между нуждающимися многодетными семьями Нейского района Костромской области.ых Назад Врерёд

Волонтерская экспедиция в Кострому от журналистов ОТР

Сегодня вместо обычного выпуска мы решили показать вам небольшой документальный фильм о работе костромской ночлежки для бездомных, точнее – не о самой ночлежке, а о людях, которые в ней живут, и о людях, благодаря которым эта ночлежка существует. Зовут их Александр Пушкарев – он также руководит благотворительной организацией «Воскресение»; и Роман Мокин – он директор …

Волонтерская экспедиция в Кострому от журналистов ОТР Читать полностью »

Корцово. Солигаличский район

Сегодня посетили Солигаличский район с.Корцово с гуманитарной миссией. Дорога получилась очень красивой,в Корцово почти -20 градусов и снега больше чем у нас.  Как обычно тёплый приём,быстрая разгрузка и горячий чай))) Назад Врерёд

Счастливые глаза

Новый год закончился. И мы можем видеть счастливые глаза детей, получивших новогодние подарки от Деда Мороза. Все дети из малоимущих и многодетных семей. Более 350 человек из Павинского, Макарьевского, Кадыйского и других районов области.  Они были очень рады подаркам. Спасибо всем, кто участвовал в сборе средств на подарки.  На собранные деньги (20 000 руб. ) …

Счастливые глаза Читать полностью »

К Новому году готовы!

Купили новогодние подарки для детей из глубинки на собранные деньги.  Спасибо большое всем, кто участвовал! Плюс 100 подарков от нашей постоянной помощницы Натальи и столько же от добрых СП Кострома.  Спасибо всем, кто помог!  Планируем ехать в область 24 декабря.

Судиславль тепло принимает помощь

Сегодня отвезли гуманитарную помощь в Судиславль. В этот социальный центр мы приехали впервые. Нас тепло приняли, помогли разгрузить машину, напоили чаем и сразу же принялись сортировать привезенные нами вещи. Были очень рады лыжам и лыжным ботинкам, у сельских родителей денег не остается на такой нужный для любого школьника инвентарь.

Духовные беседы

Примерно раз в 2 недели Ночлежку посещает иерей Александр Поликарпов и другие клирики храма Святого Иоанна Кронштадтского г. Костромы . Он проводит духовные беседы с жителями приюта. Желающие граждане православного вероисповедания присутствуют на молебнах и исповедуются. Также в своих беседах священник рассказывает людям о вреде алкоголизма, наркомании, о том как быстрее реабилитироваться и стать полноправным членом общества. …

Духовные беседы Читать полностью »

Читайте нас в социальных сетях