Скорбим и молимся

В ночь с 19 на 20 марта на железнодорожном вокзале Рязани была убита сотрудница движения «Курский вокзал. Бездомные дети» Надежда Монетова. Наде было 28 лет, у нее остались двое детей.

Она была работницей склада по выдаче одежды для бездомных. «Каждого пришедшего она пропускала через себя, — говорит волонтер движения «Курский вокзал. Бездомные дети» Светлана Елкина. — Она их не только одевала, но и чаем поила, бутерброды свои отдавала. И очень радовалась, когда видела, что людям действительно становится легче. Одну семейную пару бездомных она у себя дома приютила, у них там и ребенок родился».

Семья Монетовых проживала в Ряжске (Рязанская область), это около 300 км от Москвы. Поэтому приходилось работать вахтовым методом: три дня — в Москве у дальних родственников мужа и три дня — дома в Ряжске.

Надя воспитывалась в пьющей семье и всю жизнь пыталась наладить нормальную жизнь. Вышла замуж, но семья продолжала жить вместе с пьющей мамой Нади, поскольку другой жилплощади не было. Когда Надя была беременна вторым ребенком, мать продала дом и ушла жить на улицу. Остался непригодный для жизни сарай, где и пришлось жить семье. Вскоре ушел муж, и Наде ничего не оставалось, как просить милостыню у храма. Там ее увидел руководитель направления по помощи бездомным Синодального отдела, директор филиала «Центр помощи бездомным» БФ «Помощник и покровитель» Илья Кусков. С большим трудом удалось купить для Нади дом в Ряжске. Узнав, что она хорошо шьет, Илья Кусков предложил шить белье для бездомных. С тех пор у Нади и ее детей началась другая жизнь. Муж вернулся, но тяжелобольным… 19 марта Надя должна была уехать в Ряжск, сделала пересадку в Рязани. На вокзале она должна была провести ночь. Около месяца назад на воказале Рязани на нее обратил внимание освободившийся из мест заключения рецидивист. Надежда отказом ответила на его предложения «прогуляться»… В эту ночь бандит набросился на Надю с ножом и нанес ей шесть ножевых ранений. Сотрудники милиции задержали его спустя 12 часов, убийцу ждет четвертый срок заключения.

Надиной дочке Тане восемь лет, сыну Коле – 11. Дети пока находятся с подругой. Семье придется очень трудно, поскольку отец детей работать не может.

Желающие оказать помощь могут позвонить по телефонам: 8-901-598-99-82 (Ольга), 8-926-088-17-55 (Светлана, 19.00-23.00).


Подробная информация представлена на сайте православного портала о благотворительности и социальной деятельности Милосердие.ru.

Поддержите наши проекты

Центр гуманитарной помощи

Центр принимает от населения бывшие в употреблении и новую одежду, обувь, годную для дальнейшего использования. Так же принимается постельное белье, подушки, одеяла, посуда, моющие средства, непортящиеся продукты питания и др.

Узнать больше »

Сельскохозяйственное подворье для бездомных людей

Подворье развивается и необходима покупка сельскохозяйственного инвентаря, постройка подсобных помещений и так далее. Так же в планах организация еще одного подворья в другом населенном пункте Костромского района.

Узнать больше »

Центр гуманитарной помощи

Центр принимает от населения бывшие в употреблении и новую одежду, обувь, годную для дальнейшего использования. Так же принимается постельное белье, подушки, одеяла, посуда, моющие средства, непортящиеся продукты питания и др.

Узнать больше »

Строительство 1 этажа капитального здания Ночлежки

В настоящее время сделан проект здания, получено разрешение на строительство, Администрацией города выделен участок. Начато строительство, забито 116 свай, выолнен фундамент, проведена его гидроизоляция, начато возведение стен первого этажа. Собираются пожертвования из разных источников для продолжения строительства.

Узнать больше »