Пункт обогрева, как ты живешь?

Министр МЧС Сергей Шойгу, обратившись к руководителям территориальных органов МЧС России, потребовал «организовать в каждом городе пункты обогрева и питания для людей, не имеющих постоянного места жительства, которые больше всех страдают от морозов». «Мы не должны оставлять людей без защиты в этот сложный период», — подчеркнул Министр. Он отметил, что наибольшее число погибших от морозов именно среди этой категории людей.».
В Костроме, конечно, сразу засуетились. И МЧС, и администрация города. И начали обрывать телефон нашей общественной организации «Воскресение».
Существует организация на добровольные пожертвования граждан и организаций. Конечно же, средств не хватает. А самое главное — поддержки со стороны администрации. А в эту зиму вот вспомнили, поинтересовались: «Ну, как у вас там? Пункт обогрева и столовая для БОМЖей работает? Сколько человек можете принять-обогреть-накормить? Отличненько!» И докладывать в белокаменную: «Да, есть, работаем, аха! Ну дык, понятно, что молодцы!»
И даже не поинтересовались: «А на что вы, ребята, существуете? На какие то бишь средства? Не нужна ли помощь?»

После обращения в администрацию и Центр гражданской защиты помощь пришла. От администрации города получили продуткты питания и дрова. ЦГЗ выделил чай, огнетушитель и ночной дозор за пожарной безопасностью в пункте.

Еще удивило местное телевидение. В своем репортаже оно сказало, что пункт питания и обогрева создан оказывается по инициативе МЧС, а не 2 года назад нашей организацией на пожертвования граждан.

В настоящее время в пункте питания и обогрева ежедневно получают пищу и обогрев 30-40 человек.

Поддержите наши проекты