За круглым столом

Обсуждались проблемы обеспечения семей льготным медицинским обслуживанием (проведение обследований, выдача льготных лекарств и др.), поступления в общеобразовательные  учреждения и получения учебников, а также    порядок и механизм предоставления  многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства.

Администрацией региона предложено доработать законодательство Костромской области и предусмотреть в нем единый порядок формирования списков на предоставление земельных участков.
Кроме того, принято  решение  повысить качество информирования  многодетных семей о правах и возможностях, предоставленных им законодательством.
На осень запланирована встреча многодетных семей с представителями законодательной власти для решения вопроса о необходимости изменения  регионального законодательства.

В настоящее время на территории Костромской области проживает 3391 многодетная семья, в которых воспитываются 10674 ребенка.  По уровню мер социальной поддержки многодетным семьям Костромская область лидирует среди регионов Центрального федерального округа – 2046 рублей на 1 многодетную семью в месяц.

www.adm44.ru

Поддержите наши проекты

Сельскохозяйственное подворье для бездомных людей

Подворье развивается и необходима покупка сельскохозяйственного инвентаря, постройка подсобных помещений и так далее. Так же в планах организация еще одного подворья в другом населенном пункте Костромского района.

Узнать больше »

Строительство 1 этажа капитального здания ночлежки

В настоящее время сделан проект здания, получено разрешение на строительство, Администрацией города выделен участок. Начато строительство, забито 116 свай. Собираются пожертвования из разных источников для продолжения строительства.

Узнать больше »

Центр гуманитарной помощи

Центр принимает от населения бывшие в употреблении и новую одежду, обувь, годную для дальнейшего использования. Так же принимается постельное белье, подушки, одеяла, посуда, моющие средства, непортящиеся продукты питания и др.

Узнать больше »