Письма из далека

Как уже сообщалось на нашем сайте, в мае должно было состояться совещание в администрации области по вопросу государственной помощи социальным проектам нашей организации. К сожалению ничего сделано не было. Приходится довольствоваться лишь ответом Статс-секретаря Губернатора:

 По результатам рассмотрения Вашего обращения об оказании государственной поддержки общественной организации , «Воскресение» сообщаю.
Правительством Российской Федерации разработан проект постановления «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в 2011 -2013 годах», которым утверждаются Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъекта Российской Федерации на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. В настоящее время данный проект постановления не принят.
В свою очередь администрацией Костромской области в адрес Заместителя Министра экономического развития Российской Федерации была направлена предварительная информация о готовности к софинансированию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.
Также информирую Вас о том, что администрация Костромской области будет принимать участие в конкурсном отборе региональных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в соответствии с правилами, утвержденными Министерством экономического развития Российской Федерации.


Статс-секретарь — заместитель
губернатора Костромской области 


Н. Ф. Адильжанова                              

Поддержите наши проекты

Строительство 1 этажа капитального здания ночлежки

В настоящее время сделан проект здания, получено разрешение на строительство, Администрацией города выделен участок. Начато строительство, забито 116 свай, выолнен фундамент, проведена его гидроизоляция, начато возведение стен первого этажа. Собираются пожертвования из разных источников для продолжения строительства.

Узнать больше »

Сельскохозяйственное подворье для бездомных людей

Подворье развивается и необходима покупка сельскохозяйственного инвентаря, постройка подсобных помещений и так далее. Так же в планах организация еще одного подворья в другом населенном пункте Костромского района.

Узнать больше »

Центр гуманитарной помощи

Центр принимает от населения бывшие в употреблении и новую одежду, обувь, годную для дальнейшего использования. Так же принимается постельное белье, подушки, одеяла, посуда, моющие средства, непортящиеся продукты питания и др.

Узнать больше »