Готовится автопробег

В последнее время в адрес нашей организации приходит много писем от многодетных семей из Костромской области. И без того небогатые семьи не получают положенные по закону субсидии и пособия. Безработица на селе. Лес не дают ни на дрова, ни на строительство. Местные князьки ничем не помогают, ссылаясь, что область не дает денег. Особенно сложно одиноким многодетным матерям. Женщины работают на пилорамах за 100-200 руб. в день, нанимаются в работники к пенсионерам, у которых есть живые деньги. За неуплату отключают электричество. Ходатайства пишут социальные работники, описывая бедность больших семей, очень просят помочь.
Как писалось ранее мы отсылаем посылки с продуктами весом 20 кг. в деревни, куда трудно проехать или на большие расстояния, в отдаленные районы Костромской губернии. Но сама пересылка дорогая. Пересылка одного продуктового набора стоит около 600 рублей.
Решили собрать машину Фиат Дукато продуктов и вещей и отправиться по области. Маршрут планируется такой: Кострома-Судиславль-Галич-Чухлома-Антропово-Парфеньево-Нея-Макарьев-Кадый-Островское-Судиславль-Кострома. Возможно за два дня управимся. Запланировано 20 семей в этих райцентрах и деревнях с селами и 15 семей, в Нее и Нейском районе. 
Будем рады любой помощи. Детские вещи, школьные принадлежности, портфели, канцтовары, денежные средства для экстренной помощи (есть семья погорельцев), может кто-то сможет заправить машину. Все можно приносить на Чайковского 8 ежедневно, кроме воскресенья с 11 до 13. Предварительно стартуем после Пасхи.

Поддержите наши проекты

Сельскохозяйственное подворье для бездомных людей

Подворье развивается и необходима покупка сельскохозяйственного инвентаря, постройка подсобных помещений и так далее. Так же в планах организация еще одного подворья в другом населенном пункте Костромского района.

Узнать больше »

Строительство 1 этажа капитального здания ночлежки

В настоящее время сделан проект здания, получено разрешение на строительство, Администрацией города выделен участок. Начато строительство, забито 116 свай. Собираются пожертвования из разных источников для продолжения строительства.

Узнать больше »

Центр гуманитарной помощи

Центр принимает от населения бывшие в употреблении и новую одежду, обувь, годную для дальнейшего использования. Так же принимается постельное белье, подушки, одеяла, посуда, моющие средства, непортящиеся продукты питания и др.

Узнать больше »