Два года работы благотворительной столовой в Костроме

Ровно два года работает благотворительная столовая для малоимущих граждан в Костроме. За это время удалось многое сделать. В первый день работы столовой  несколько детей из многодетной семьи-погорельцев кушали прямо за письменным столом.  Стулья были  принесены из дома.  В последующем с помощью благотворителей был сделан хороший ремонт, закуплена мебель.

Кто только не получал питание в социальной столовой за эти два года. Приходили солдаты, студенты местных ВУЗов и техникумов, проживающие в общежитиях, разорившийся бизнесмен. Но основными посетителями благотворительной столовой конечно же являются многодетные семьи, одинокие матери, инвалиды и пенсионеры.

Сколько добрых людей помогало и помогает столовой. Кто-то постоянно и щедро, а кто-то посильно делает добро.Низкий поклон Вам всем. Сегодня столовая работает стабильно. Ежедневно в ней питаются 30-40 человек в будни и около 70 в выходные дни. Кроме всего благотворительная столовая на ул. Чайковоского 8 является базовой для пункта питания бездомных людей, расположенного на пустыре ул. Коммунаров.

Надеемся, что с Божьей помощью, благотворительная столовая и впредь будет помогать нуждающимся в пище людям.

На фото картина Навозова В.И. «Даровая столовая».

Поддержите наши проекты

Строительство 1 этажа капитального здания ночлежки

В настоящее время сделан проект здания, получено разрешение на строительство, Администрацией города выделен участок. Начато строительство, забито 116 свай. Собираются пожертвования из разных источников для продолжения строительства.

Узнать больше »

Сельскохозяйственное подворье для бездомных людей

Подворье развивается и необходима покупка сельскохозяйственного инвентаря, постройка подсобных помещений и так далее. Так же в планах организация еще одного подворья в другом населенном пункте Костромского района.

Узнать больше »

Центр гуманитарной помощи

Центр принимает от населения бывшие в употреблении и новую одежду, обувь, годную для дальнейшего использования. Так же принимается постельное белье, подушки, одеяла, посуда, моющие средства, непортящиеся продукты питания и др.

Узнать больше »