Помощь многодетным семьям в кризисной ситуации

Если в Костроме состояние многодетных семей более-менее удовлетворительное, то семьи за 200-300-400 километров от областного центра в деревнях и весях влачат жалкое существование. Об это свидетельствуют письма с просьбами о помощи, присланные из различных уголков Костромской губернии. На селе, как правило, нет работы, очень плохая осведомленность многодетных семей о положенных льготах и выплатах, произвол местных органов власти и работодателей (если есть таковые). В некоторых селах школы уничтожены, а школьные автобусы ходят не из всех населенных пунктов. С дровами на зиму проблема, хотя Костромская область — лесной край.

Нужно, просто необходимо помогать многодетным семьям, это очевидно.  Многие семьи находятся в крайне тяжелых условиях и сами преодолеть сложившуюся ситуацию не могут. С помощью добрых людей, благотворителей, неравнодушных к беде других, мы помогаем многодетным семьям Костромской области. Примерно раз в месяц на машине, которая работает в Костроме как бесплатное социальное такси для инвалидов, мы развозим гуманитарную помощь по отработанному маршруту: Кострома – Судиславль – Островское – Кадый – Макарьев – Нея. Полный фургон продуктов и вещей для многодетных семей. В отдаленные места мы отправляем посылки весом 20 кг. каждая.

Для этой помощи постоянно нужны продукты питания и и различные вещи по необходимости (мебель, детское питание, средства гигиены и пр.) .

Поддержите наши проекты

Сельскохозяйственное подворье для бездомных людей

Подворье развивается и необходима покупка сельскохозяйственного инвентаря, постройка подсобных помещений и так далее. Так же в планах организация еще одного подворья в другом населенном пункте Костромского района.

Узнать больше »

Строительство 1 этажа капитального здания ночлежки

В настоящее время сделан проект здания, получено разрешение на строительство, Администрацией города выделен участок. Начато строительство, забито 116 свай. Собираются пожертвования из разных источников для продолжения строительства.

Узнать больше »

Центр гуманитарной помощи

Центр принимает от населения бывшие в употреблении и новую одежду, обувь, годную для дальнейшего использования. Так же принимается постельное белье, подушки, одеяла, посуда, моющие средства, непортящиеся продукты питания и др.

Узнать больше »