Отчет о деятельности КООО «Воскресение» за 2015 год

В 2015 году организация продолжила свою работу по выбранным направлениям: помощь бездомным людям, помощь малоимущим слоям населения, многодетным семьям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Бездомные люди

Продолжил работу приют для бездомных людей (ночлежка). Наполняемость приюта 100%, 30 человек. В зимнее время – больше. Социальный статус бездомных, проживающих в ночлежке: бывшие заключенные, старики, бывшие детдомовцы, погорельцы, беженцы, одинокие женщины, старики и инвалиды. Работал пункт питания, баня, часовня для бездомных людей. Оказывалась вещевая, продуктовая помощь, помощь медикаментами и средствами гигиены. Бездомные проходили противотуберкулезную проверку. Совместно с департаментом социальной защиты населения опеки и попечительства Костромской области проходило восстановление документов бездомным гражданам и устройство бездомных людей пожилого возраста и инвалидов в социальные учреждения. Совместно с Костромской епархией Русской Православной Церкви велась наставническая, духовно-нравственная работа с людьми без постоянного места жительства, бывшими заключенными. В общей сложности была оказана различная помощь более 200 человекам – бездомным и находящимся в зоне риска.

В прошедшем году организовано сельскохозяйственное подворье в деревне Клещенки, Красносельского района. В нем проживало от 4 до 10 человек. Главное назначение подворья – устройство бездомных людей с возможностью заниматься сельским трудом. Еще одна важная причина создания подворья – возможность регистрации бездомных граждан, для восстановления различных документов, устройства на работу и социальные учреждения.

Адрес: ул. Коммунаров, д. 26 а

Центр гуманитарной помощи

В 2015 году Центр оказал помощь более чем 3000 человекам в Костромской области. Это не только одежда и обувь, полученная от костромичей, но и бытовая техника, мебель, канцтовары, средства гигиены, бытовая химия, литература, коляски, кроватки, посуда, средства для инвалидов, продуктовые наборы. Центр полностью обеспечивает одеждой и обувью бездомных людей, живущих в ночлежке и на подворье. Кроме всего работает своеобразный пункт обмена, когда семьи с детьми приносят одежду с подросшего ребенка, а берут уже другие подходящие вещи. И бесплатный пункт проката тоже работает. При ежемесячных затратах на содержание Центра в 10-15 тыс., за тот же срок оказывается помощь на сотни тысяч рублей. Постоянно направляются гуманитарные грузы нуждающимся людям в отдаленных районах Костромской области. Также люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации направляются в Центр по рекомендации органов социальной защиты.
Ну и конечно нравственный аспект — вовлеченность жителей Костромы в доброделание.

Режим работы Центра гуманитарной помощи: среда, пятница, суббота с 10 до 15 (кроме праздничных дней), ул. Полянская, д. 13/25

Помощь беженцам

В 2015 году КООО «Воскресенеи» продолжала оказывать помощь беженца с юго-востока Украины. Через ЦГП, ночлежку и отдельно оказана различная помощь более 50 семьям беженцев. Люди получали продуктовую, вещевую, консультативную помощь, содействие в доставке автомобилем грузов по месту проживания.

Помощь малоимущим многодетным семьям

Одной из основных задач организации является всяческая помощь малоимущим многодетным семьям Костромской области. Постоянно оказывается вещевая, продуктовая и иная помощь большим семьям области. Собирается помощь к 1 сентября, подарки к Новому году, помощь в приобретении медикаментов, средств реабилитации, домашней скотины, мебели, помощь в ремонте и пр.

Освещение событий и работы организации проходит здесь:https://www.facebook.com/varsash

Детальный отчет о поступлении и расходовании средств на банковском счете организации:

Банк ГПБ (АО) Г. Москва
ИНН/КПП 4401071856/ 440101001
БИК 044525823
Р/с 40703810995000003691
к/с 30101810200000000823
Получатель: КООО «Воскресение»

Поддержите наши проекты

Центр гуманитарной помощи

Центр принимает от населения бывшие в употреблении и новую одежду, обувь, годную для дальнейшего использования. Так же принимается постельное белье, подушки, одеяла, посуда, моющие средства, непортящиеся продукты питания и др.

Узнать больше »

Строительство 1 этажа капитального здания ночлежки

В настоящее время сделан проект здания, получено разрешение на строительство, Администрацией города выделен участок. Начато строительство, забито 116 свай, выолнен фундамент, проведена его гидроизоляция, начато возведение стен первого этажа. Собираются пожертвования из разных источников для продолжения строительства.

Узнать больше »

Сельскохозяйственное подворье для бездомных людей

Подворье развивается и необходима покупка сельскохозяйственного инвентаря, постройка подсобных помещений и так далее. Так же в планах организация еще одного подворья в другом населенном пункте Костромского района.

Узнать больше »