Отчет о деятельности КООО «Воскресение» за 2015 год

В 2015 году организация продолжила свою работу по выбранным направлениям: помощь бездомным людям, помощь малоимущим слоям населения, многодетным семьям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Бездомные люди

Продолжил работу приют для бездомных людей (ночлежка). Наполняемость приюта 100%, 30 человек. В зимнее время – больше. Социальный статус бездомных, проживающих в ночлежке: бывшие заключенные, старики, бывшие детдомовцы, погорельцы, беженцы, одинокие женщины, старики и инвалиды. Работал пункт питания, баня, часовня для бездомных людей. Оказывалась вещевая, продуктовая помощь, помощь медикаментами и средствами гигиены. Бездомные проходили противотуберкулезную проверку. Совместно с департаментом социальной защиты населения опеки и попечительства Костромской области проходило восстановление документов бездомным гражданам и устройство бездомных людей пожилого возраста и инвалидов в социальные учреждения. Совместно с Костромской епархией Русской Православной Церкви велась наставническая, духовно-нравственная работа с людьми без постоянного места жительства, бывшими заключенными. В общей сложности была оказана различная помощь более 200 человекам – бездомным и находящимся в зоне риска.

В прошедшем году организовано сельскохозяйственное подворье в деревне Клещенки, Красносельского района. В нем проживало от 4 до 10 человек. Главное назначение подворья – устройство бездомных людей с возможностью заниматься сельским трудом. Еще одна важная причина создания подворья – возможность регистрации бездомных граждан, для восстановления различных документов, устройства на работу и социальные учреждения.

Адрес: ул. Коммунаров, д. 26 а

Центр гуманитарной помощи

В 2015 году Центр оказал помощь более чем 3000 человекам в Костромской области. Это не только одежда и обувь, полученная от костромичей, но и бытовая техника, мебель, канцтовары, средства гигиены, бытовая химия, литература, коляски, кроватки, посуда, средства для инвалидов, продуктовые наборы. Центр полностью обеспечивает одеждой и обувью бездомных людей, живущих в ночлежке и на подворье. Кроме всего работает своеобразный пункт обмена, когда семьи с детьми приносят одежду с подросшего ребенка, а берут уже другие подходящие вещи. И бесплатный пункт проката тоже работает. При ежемесячных затратах на содержание Центра в 10-15 тыс., за тот же срок оказывается помощь на сотни тысяч рублей. Постоянно направляются гуманитарные грузы нуждающимся людям в отдаленных районах Костромской области. Также люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации направляются в Центр по рекомендации органов социальной защиты.
Ну и конечно нравственный аспект — вовлеченность жителей Костромы в доброделание.

Режим работы Центра гуманитарной помощи: среда, пятница, суббота с 10 до 15 (кроме праздничных дней), ул. Полянская, д. 13/25

Помощь беженцам

В 2015 году КООО «Воскресенеи» продолжала оказывать помощь беженца с юго-востока Украины. Через ЦГП, ночлежку и отдельно оказана различная помощь более 50 семьям беженцев. Люди получали продуктовую, вещевую, консультативную помощь, содействие в доставке автомобилем грузов по месту проживания.

Помощь малоимущим многодетным семьям

Одной из основных задач организации является всяческая помощь малоимущим многодетным семьям Костромской области. Постоянно оказывается вещевая, продуктовая и иная помощь большим семьям области. Собирается помощь к 1 сентября, подарки к Новому году, помощь в приобретении медикаментов, средств реабилитации, домашней скотины, мебели, помощь в ремонте и пр.

Освещение событий и работы организации проходит здесь:https://www.facebook.com/varsash

Детальный отчет о поступлении и расходовании средств на банковском счете организации:

Банк ГПБ (АО) Г. Москва
ИНН/КПП 4401071856/ 440101001
БИК 044525823
Р/с 40703810995000003691
к/с 30101810200000000823
Получатель: КООО «Воскресение»

Поддержите наши проекты