Бездомным предлагается пройти обследование

Туберкулез уже давно перестал быть болезнью бедных, алкоголиков и бездомных. Сегодня от этого инфекционного заболевания не застрахован человек любого возраста, пола и социального положения. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бациллами туберкулеза инфицировано треть населения Земли. Кострома не стала исключением.

Для того чтобы обследоваться людям приходящим в пункт питания для бездомных Костромская областная общественная организация «Воскресение» договорилась с противотуберкулезным диспансером о проверке людей на наличие заболевания. Теперь каждый приходящий за питанием получает направление от нашей организации, идет на флюорографическое обследование и в случае выявления болезни ложится в стационар. Причем обследоваться смогут и люди не имеющие никаких документов.

Поддержите наши проекты

Строительство 1 этажа капитального здания ночлежки

В настоящее время сделан проект здания, получено разрешение на строительство, Администрацией города выделен участок. Начато строительство, забито 116 свай. Собираются пожертвования из разных источников для продолжения строительства.

Узнать больше »

Сельскохозяйственное подворье для бездомных людей

Подворье развивается и необходима покупка сельскохозяйственного инвентаря, постройка подсобных помещений и так далее. Так же в планах организация еще одного подворья в другом населенном пункте Костромского района.

Узнать больше »

Центр гуманитарной помощи

Центр принимает от населения бывшие в употреблении и новую одежду, обувь, годную для дальнейшего использования. Так же принимается постельное белье, подушки, одеяла, посуда, моющие средства, непортящиеся продукты питания и др.

Узнать больше »