В Костроме в ночлежке для бездомных открылась баня

Этого дня 15 постояльцев ждали почти год. Строительство бани началось прошлым летом на пожертвования благотворителей.

Одни помогли с досками, другие с печкой, а кто-то с утеплителями. Сруб возвели профессионалы. Первый пар дали на выходные.

Тепло баня держит. Впрочем, кое-какие недоделки еще остались. Нужно провести свет, положить металлические листы на крышу, подсыпать грунт к фундаменту. Всё это время бродяги, обитающие в ночлежке, мылись в общественной бане. Но это и накладно (140 рублей за одного человека), и неудобно — надо было ехать на другой конец города. Теперь есть своя, домашняя баня.

Галина Куваева, постоялец ночлежки: «Отлично! Не то, что в общественной! Я сходила в общественную-то, мне не понравилось. У нас лучше»!

Источник: gtrk-kostroma.ru

Поддержите наши проекты

Строительство 1 этажа капитального здания ночлежки

В настоящее время сделан проект здания, получено разрешение на строительство, Администрацией города выделен участок. Начато строительство, забито 116 свай. Собираются пожертвования из разных источников для продолжения строительства.

Узнать больше »

Сельскохозяйственное подворье для бездомных людей

Подворье развивается и необходима покупка сельскохозяйственного инвентаря, постройка подсобных помещений и так далее. Так же в планах организация еще одного подворья в другом населенном пункте Костромского района.

Узнать больше »

Центр гуманитарной помощи

Центр принимает от населения бывшие в употреблении и новую одежду, обувь, годную для дальнейшего использования. Так же принимается постельное белье, подушки, одеяла, посуда, моющие средства, непортящиеся продукты питания и др.

Узнать больше »