Для костромских бездомных сделают жилье из списанного троллейбуса

Раньше он возил  людей, а теперь для кого-то станет новым домом. Списанный троллейбус передала администрация Костромы общественной организации «Воскресение».

Она содержит в областном центре единственную в городе ночлежку для бездомных. Сейчас в приюте 27 человек, оказавшихся без крова по разным жизненным обстоятельствам. Здесь они нашли и крышу над головой, и пропитание.

Только вот бездомных в Костроме намного больше. Потому троллейбус пришелся как нельзя, кстати, — говорят благотворители. «Рогатого» уже установили на мини-фундамент, местные жители облагораживают территорию вокруг. А в скором времени бывшее средство передвижения утеплят и сделают из него вагончик для проживания людей.

Александр Пушкарев, председатель совета КООО «Воскресение»: «Конечно это большое подспорье. Если делать вагон-бытовку размером с троллейбус, то нужно тысяч 50-60. А здесь уже все есть, нужно только немного утеплить, поставить «буржуйку» и будет он свою функцию выполнять – спасать людей».

Поддержите наши проекты

Центр гуманитарной помощи

Центр принимает от населения бывшие в употреблении и новую одежду, обувь, годную для дальнейшего использования. Так же принимается постельное белье, подушки, одеяла, посуда, моющие средства, непортящиеся продукты питания и др.

Узнать больше »

Сельскохозяйственное подворье для бездомных людей

Подворье развивается и необходима покупка сельскохозяйственного инвентаря, постройка подсобных помещений и так далее. Так же в планах организация еще одного подворья в другом населенном пункте Костромского района.

Узнать больше »

Строительство 1 этажа капитального здания ночлежки

В настоящее время сделан проект здания, получено разрешение на строительство, Администрацией города выделен участок. Начато строительство, забито 116 свай. Собираются пожертвования из разных источников для продолжения строительства.

Узнать больше »